Petitchef

Pan brioche al cardamomo

Altro
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di farina manitoba

15 gr di lievito di birra

Un cucchiaino di zucchero

150 ml di latte

100 gr di farina da usare se serve


100 gr di zucchero

150 gr di burro morbido

Cardamomo un pizzico

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido zuccherato, impastate con la farina come se stesse facendo una pizza, fate lievitare per alemno un?oretta.
  • Prendete l?impasto, incorporate il burro e impastate, poi aggiungete l?uovo, dopodiché lo zucchero e il cardamomo, serivrà la farina, aggiungetela in maniera tale che l impasto non sia tropo appiccicoso.
  • Fate lievitare per almeno due ore in un luogo riparato e tiepido. Dividete l impasto in tre parti, fatene 3 ovali, schiacciateli con il mattarello, piegatene in lati piu lunghi e arrotolate come se fossero delle grosse girelle.
  • Disponete le 3 girelle in uno stampo da plumcake, poi spennellate con uovo battuto e fate lievitare per ancora un?oretta. Infornate a 180° per mezzoretta.




Ricette simili

Ricetta Pan brioche leggero per mdp
Pan brioche leggero per mdp
8 porzioni
3h25m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leggero
Pan brioche leggero
6 porzioni
2h20m
media
2 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Pan di Spagna
Pan di Spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota