Madeleines di alain ducasse
Dei begli e deliziosi madeleine per la merenda!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.4Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura7 min
- Preparare impastati il giorno innanzitutto. In ogni caso deve riposare in frigorifero almeno 2 ore a 4°C circa, possibilmente meglio 12 ore.
- Mescolare in una ciotola i gialli e gli uova intere, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e sbattere bene, fino a che il miscuglio non sarà schiumoso.
- Nel frattempo porre il burro in una pentola e lasciarlo fondere a fuoco basso.
Vagliare la farina con monta ed il sale ed aggiungerli al miscuglio di uova. - Mescolare fino ad ottenere ad una massa omogenea. Incorporare ultimo il burro fuso a filo, mescolando.
Coprire impastati a contatto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero. - La cottura: imburrare in modo uniforme stampi madeleines molti freddo ed a infarinarli, sbattendoli per eliminare la farina in eccesso.
- Versare impastati senza riempire troppo scava. Infornare a 210 °C. Dopo circa 2 a 3 minuti il bordo del madeleines sarà un po'sollevato, ma il cuore, ancora crudo, sembrerà scavato.
- A questo punto estinguere il forno senza aprire lo sportello ed attendere che si forma “la testa„ del madeleines (circa 2 o 3 minuti). Allora riaccendere il forno a 190 °C e completare la cottura, fino a che il madeleines sarà dorato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1271Kcal
- Carboidrati: 113.8g
- Lipidi: 78.8g
- Grassi saturi: 45.7g
- Proteine: 24.5g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 70.9g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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