Ciabatte di grano duro di altamura

Altro
facile
45 min

La diffusione pane ideale con burro o marmellata.

Ingredienti

9

Per l'impasto:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Impastare a media velocità tutti gli ingredienti econ la biga, ad eccezione del sale che va aggiunto poco prima della fine dell'impasto.
  • Porre a lievitare per circa un'ore in luogo tiepido.
  • L'impasto è piuttosto morbido , ma aiutandosi con la farina non dovrebbe risultare difficile lavorarlo.
  • Dare un giro di pieghe all'impasto.
  • Dividere il panetto ottenuto in 8 parti , che porrete a a lievitare con la superficie di taglio posta verso l'alto per 30 minuti, stretti in un canovaccio come da foto.
  • Nel frattempo accendete il forno e portate a calore la refrattaria.
  • Infarinate i pezzi di impasto , allungateli leggermente e porli sulla refrattaria cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti.

Vota questa ricetta

GGennyg

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: