Petitchef

La torta rustica di patate, zucchine e mozzarella

Altro
5 porzioni
20 min
20 min
media
Questa pizza rustica ha riscosso così tanto successo, che nel giro di pochi giorni mi è stato chiesto di prepararla nuovamente.
La condivido, sicura che piacerà anche a voi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200-250gr circa di pasta sfoglia

350gr di patate


1 spicchio d'aglio in camicia

1 uovo medio-grande

2 cucchiai colmi di formaggio grattuggiato

150gr di mozzarella

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Pelare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella con olio e sale finchè risulteranno dorate.

    Nel frattempo lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a dadini e farle rosolare in un'altra padella con olio, aglio, sale e pepe.

    Quando sia le zucchine che le patate sono cotte, metterle da parte finchè si raffredderanno.

    Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.

    Stendere la pasta sfoglia in un disco e rivestire una teglia di 22-24 cm di diametro (avendo cura di coprire anche i bordi).
  • In una ciotola sbattere l'uovo (servirà ad amalgamare appena, il resto del lavoro lo farà la mozzarella :) ), aggiustare di sale e pepe; unire la patate e le zucchine (sgocciolate dell'olio in eccesso), la mozzarella ed il formaggio.

    Versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia e formare un bordino tutt'attorno.

    Cuocere nella parte medio bassa del forno caldo 200-220 per circa 20 minuti (non vi preoccupate se durante la cottura il ripieno dovesse gonfiarsi, perchè appena sfornato tornerà normale).

    Far intiepidire appena prima di servire.

    Buon appetito !!



Commenti dei membri:

11/02/2014

Buono

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 27/10/2013

Super!!

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Ma va ben anche la sfoglia per pizza?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta rustica di zucchine, patate e uova
Torta rustica di zucchine, patate e uova
2 porzioni
1h30m
facile
1.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette con la mozzarellaRicette con la mozzarella

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota