Petitchef

Gelu di muluni

Altro
1 porzioni
40 min
facile
Un altro meravigliosa ricetta a non mancare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
un'anguria da circa 5 chili

100 g di zucchero per ogni l di succo

un bel mazzetto di fiori di gelsomino

1 bustina di gelatina per torta per ogni 250 ml di succo

una stecca di cannella

gocce di cioccolato fondente

pistacchi tritati

Preparazione

  • Passate al setaccio la polpa dell'anguria privata dei semini. Versate il succo in una pentola e prelevatene una piccola quantità da miscelare con l'amido oppure con la gelatina.
  • La differenza sta qua: la ricetta tradizionale prevede l'amido, ma la gelatina a base di carragenina vi darà un risultato assai più delicato, che non "farà acqua" durante la conservazione in frigorifero.
  • Aggiungete lo zucchero - occhio però, non esiste una dose ideale, e dovrete regolarvi secondo il vostro gusto, perché tutto dipende dal grado di maturazione del frutto e da quanto esso è dolce di per sé.
  • Unite la miscela al resto del succo e all'acqua d'infusione dei fiori, aggiungete la stecca di cannella e portate il composto ad ebollizione, mescolando sempre, a fiamma bassa.
  • Non appena il succo si addensa, eliminate la cannella e versatelo in uno stampo o in formine individuali, leggermente bagnate o unte con olio di mandorle.
  • Ponete in frigo a raffreddare e prima di servire decorate, se vi va, con pistacchi tritati e con le gocce di cioccolato.

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