Petitchef

Flan di cavolfiore

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e lessarle in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la besciamella con 25 grammi di farina, 25 grammi di burro, 250 grammi di latte, sale, pepe e noce moscata. Il mio modo di preparare la besciamella è: mettere la farina in un pentolino, unire il latte a filo mescolando bene per non creare i grumi, portare ad ebollizione per qualche minuto e, fuori dal fuoco, unire burro, sale, pepe.
  • Quando le cimette saranno cotte schiacciarle con la forchetta e unirle alla besciamella. Amalgamare bene aggiungendo l'uovo, il formaggio e qualche cucchiaio di pane grattuggiato sino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
  • Imburrate lo stampo Pavoni, spolverizzate di pangrattato, versare il composto e cuocere per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, sformate nei piatti, spolverizzate con pepe nero e decorate a piacere.


Foto

Flan di cavolfiore, foto 1
Flan di cavolfiore, foto 2
Flan di cavolfiore, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Flan di cardi
Flan di cardi
2 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Flan di cavolfiore viola e strachitunt
Flan di cavolfiore viola e strachitunt
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Flan di zucca e porri
Flan di zucca e porri
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Flan vegetariano
Flan vegetariano
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa! Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa! La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota