Petitchef

Fatti fritti - carnevale sardegna

Altro
10 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina manitoba

50 gr di lievito di birra

70 gr di zucchero

120 gr di burro

550 gr di latte intero

La scorza grattuggiata di 5 arance

2 e 1/2 di anice rebecchi

1 pizzico di sale

4 uova intere

Preparazione

  • Scaldate leggermente il latte. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepito e lasciate il resto da parte. Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte con il lievito, la farina e avviate la macchina a vel 1 . Aggiungete man mano il latte regolandovi per quanto riguarda la consistenza.
  • Fate impastare per alcuni minuti . La pasta non deve essere troppu dura ma nemmeno troppo molle perche dovrete aggiungere altri liquidi successivamente. Aggiungete 2 uova e fate assorbire bene. Metà dello zucchero e fate impastare a vel 2 fino a che la pasta risulta liscia e elastica. Aggiungete altre 2 uova e fate assorbire e successivamente altro zucchero e fate incordare bene in modo che la pasta diventi ancora liscia ed elastica.
  • Aggiungete il sale e fate assorbire.
    In ultimo aggiungete il burro morbido a 3 riprese facendo assorbire bene tra una ripresa e l'altra. Lasciate incordare per alcuni minuti!
    Aggiungete in ultimo la scorza d'arancia e fate amalgamare. Successivamente aggiungete l'essenza di anice a vostro gradimento.
    Se impastate a mano lavorate prima le uova con lo zucchero aggiungete la farina e pian piano il latte. Impastate con le mani come se doveste sbattere delle uova.
  • Aggiungete il burro sciolto, la scorza di arancia e l'essenza. Impastate tutto molto a lungo in modo da ottenere un impasto morbido ma elastico e liscio. Lasciate lievitare l'impasto al caldo per 1 ora circa. Superato il tempo di lievitazione smontate un poco l'impasto e prelevatene la quantità di un cucchiaio per ogni ciambella.
  • Fate catere la pasta su una montagnetta di carina dandogli una forma tonda RIbaltatela e poggiando un dito al centro premete verso il piano e ruotate la mano in modo circolare in modo da praticare un foro abbastanza largo nella ciambella.
  • Sistemate le ciabelle su un piano con un telo infarinato bene. Spolverate la superficie con farina e coprite con altro telo e coperta. Lasciate lievitare fino al raddoppio.Friggete in olio caldo sistemando le cimbelle così come si trovano in lievitazione. Non ribaltate le ciabelle altrimenti la parte superiore si sgonfirà.
  • Fate quindi dorare la base delle ciambelle e ribaltatele facendo dorare anche la parte superiore. Fate questa operazione per 2 volte fino ad ottenere un colore ben dorato. Scolate su carta da forno e lasciate freddare leggemente.
    Passate nello zucchero semolato e conservate.

Foto

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Domande:




Commenti dei membri:

13/02/2014

Speriamo bene...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
10/02/2013

Duuuuu

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Gia sun pagu onoso custo padre frissoso!!

(0) (0) Abuso

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