El tressian

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 ora
- Portare a bollore l'acqua e versare a pioggia la farina di mais precotta, lasciar cuocere a fuoco basso per quasi 8 minuti mescolando. Versare su un tagliere, se non lo avete su un foglio di carta forno, e lasciare raffreddare.
- Mettere l'uvetta a bagno nella grappa.
Sbucciare la mela, ridurla a dadini e mettere a macerare nel succo del limone.
Tagliare la frutta candita in piccoli pezzetti.
Quando la polenta sarà raffreddata, con un coltello eliminare la crosticina che si è formata sopra, tagliare a fette e passare al passa verdure raccogliendo in una ciotola capiente. - Amalgamare le uova alla polenta, quindi unire lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il burro e il latte.
Riprendere l'uvetta e aggiungere all'impasto senza strizzarla insieme alla grappa, quindi unire anche i canditi, i pinoli, la buccia del limone grattugiata e la mela scolata e asciugata.
Imburrare uno stampo dal diametro di 24 cm e rivestire con un poco di farina di mais molto fine, tipo fioretto.Versare il composto nella tortiera e infornare a 170° per un'ora.
El Tressian si può servire caldo , tiepido e freddo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
- Carboidrati: 44.1g
- Lipidi: 15.3g
- Grassi saturi: 7.4g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 26.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
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