Petitchef

El tressian

Altro
6 porzioni
25 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
75 g di polenta precotta

300 ml d'acqua

3 cucchiai di grappa

50 g di uvetta

70 g di burro a temperatura ambiente

una mela

un limone

120 g di frutta candita mista

2 uova

80 g di zucchero

100 g di farina

una bustina di lievito

100 ml di latte

30 g di pinoli

30 g circa di farina di mais fine tipo fioretto

zucchero a velo

Preparazione

  • Portare a bollore l'acqua e versare a pioggia la farina di mais precotta, lasciar cuocere a fuoco basso per quasi 8 minuti mescolando. Versare su un tagliere, se non lo avete su un foglio di carta forno, e lasciare raffreddare.
  • Mettere l'uvetta a bagno nella grappa.
    Sbucciare la mela, ridurla a dadini e mettere a macerare nel succo del limone.
    Tagliare la frutta candita in piccoli pezzetti.
    Quando la polenta sarà raffreddata, con un coltello eliminare la crosticina che si è formata sopra, tagliare a fette e passare al passa verdure raccogliendo in una ciotola capiente.
  • Amalgamare le uova alla polenta, quindi unire lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il burro e il latte.
    Riprendere l'uvetta e aggiungere all'impasto senza strizzarla insieme alla grappa, quindi unire anche i canditi, i pinoli, la buccia del limone grattugiata e la mela scolata e asciugata.
    Imburrare uno stampo dal diametro di 24 cm e rivestire con un poco di farina di mais molto fine, tipo fioretto.Versare il composto nella tortiera e infornare a 170° per un'ora.
    El Tressian si può servire caldo , tiepido e freddo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pinza
Pinza
8 porzioni
2h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Pasteis de nata
Pasteis de nata
6 porzioni
1h10m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota