Petitchef

Crostata ricotta e whisky

Altro
10 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1) per la base

3 hg di ricotta

3 hg di farina 00

250 g di burro

1 cucchiaio di zucchero

2) per il ripieno

400 g di ricotta

400 di zucchero a velo

2 tuorli piccoli

Preparazione

  • Preparare la base come una normale frolla, mescolando tutti gli ingredienti e lasciar riposare per un'oretta in frigo.
  • Per il ripieno, montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno ad uno, sempre montando e infine il whisky.
  • Con 3/4 della pasta rivestire uno stampo da crostata imburrato, riempirlo con la crema e con il resto della pasta fate la griglia.
  • In forno a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sformarla da fredda e spolverizzare con zucchero a velo.

Foto

CROSTATA RICOTTA E WHISKY, foto 1CROSTATA RICOTTA E WHISKY, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di ricotta zebrata
Crostata di ricotta zebrata
6 porzioni
1h40m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di carote e ricotta
Crostata di carote e ricotta
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata alla crema di ricotta e frutti di bosco
Crostata alla crema di ricotta e frutti di bosco
2 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota