Crackers friabili millesapori
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Si mescola la farina con il sale, lo zucchero, il pepe ed i semi vari, e poi, con l'aiuto di una forchetta, si spezzettano burro e margarina finché la miscela forma delle briciole grosse come piselli.
- A questo punto si versa la panna e si continua ad impastare, partendo da 125 ml. e aggiungendone dell'altra se la massa richiede maggiore umidità.
- Si forma una palla con l'impasto, lo si schiaccia e lo si avvolge in pellicola, e via a riposo a temperatura ambiente per un'ora.
- Per spianare l'impasto sarà conveniente dividerlo in due parti, e poi lavorare di mattarello fino ad ottenere una sfoglia il più sottile possibile; se necessario infarinate leggermente il piano.
- Ritagliate dei rettangoli oppure lasciate la sfoglia intera per poi spezzettarla dopo la cottura, se preferite una presentazione più rustica.
- Appoggiateli sulla teglia e trasferite il tutto in forno caldo a 180º, cuocendo una teglia di crackers per volta, per circa 12-15 minuti.
- Naturalmente, in assenza di conservanti, i crackers danno il meglio di sé se gustati freschi, ma in un contenitore ermetico si conservano benissimo anche per quattro-cinque giorni.
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