Petitchef

Cornetti salati ( ripieni di crema di cotto ) senza uova poco burro

Altro
5 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per l'impasto:

500 g di farina

150 ml latte

150 ml acqua

1/4 cubetto di lievito di birra

1 pz di sale ed uno di zucchero

50 g di burro


Per il ripieno:

cotto tritato

panna da cucina

Preparazione

  • Scaldare l'acqua e metterci zucchero e lievito,Mettere la farina nella macchina del pane con il sale e 1/2 del burro.
  • Aggiungere anche l'acqua contenente il lievito e avviare la macchinaIntanto scaldare anche leggermente il latte, e aggiungerlo a filo con la lama in movimentochiudere il coperchio ed attendere che l'impasto sia ultimato,spegnere la macchina e lasciare lievitare circa 1 ora.
  • Stendere l'impasto in un unico rettangolo lungo e stretto.
  • Spennellare il burro o la margarina fusaripiegare i due lembi verso il centro e ristendere a rettangolo spennellare nuovamente, ripiegare e ristendere.
  • Ripetere questa operazione 4/5 volte.
    Ritagliare infine dei triangoli di circa 10 cm alla base e 15/18 come altezza.
    Praticare un taglietto su ogni base .
  • Disporre un cucchiaino di ripieno alla base di ogni triangolo e arrotolare premendo con le dita sulle due punte e curvarle leggermente, disporre in teglia da forno,
    spennellare con il burro rimasto o con latte ed infornare a 190° per 20/25 minuti.

Foto

Cornetti salati ( ripieni di crema di cotto ) senza uova poco burro, foto 1
Cornetti salati ( ripieni di crema di cotto ) senza uova poco burro, foto 2
Cornetti salati ( ripieni di crema di cotto ) senza uova poco burro, foto 3

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