Petitchef

Confettura di carote , pere , zenzero e cannella

Altro
4 porzioni
40 min
20 min
media
Deve essere come nuovo marmellata per voi, provate e si vede.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 g carote grattugiate

300 g polpa di pere

1 / 2 kg zucchero

1 dose di pectina

1 / 2 fialetta di essenza di vaniglia

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

Cannella in polvere

Zenzero in polvere

Scorza di arancia essiccata

Preparazione

  • Per preparare la scorza di arancia essiccata , pelare alcune arance facendo attenzione a non intaccare la parte bianca e infornare su una placca ricoperta con carta forno , alla temperatura minima .
  • Quando le scorze saranno ben secche , toglierle dal forno , farle raffreddare e ridurle in polvere al mixer .
  • In una pentola capiente , mescolare a freddo , lo zucchero e la pectina , quindi unire le carote grattugiate , la polpa delle pere tagliate a dadini , la scorza di limone , quella dell arancia grattugiata e tutti gli aromi . Fare cuocere per 20" a fiamma dolce .
  • Versare nei vasetti la composta appena tolta dal fuoco e chiuderli .

Foto

Confettura di carote, pere, zenzero e cannella, foto 1
Confettura di carote, pere, zenzero e cannella, foto 2
Confettura di carote, pere, zenzero e cannella, foto 3
Confettura di carote, pere, zenzero e cannella, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di mele con zenzero e cannella
Confettura di mele con zenzero e cannella
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota