Ricette confettura di zenzero

9 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di mele con zenzero e cannella

Confettura di mele con zenzero e cannella

Altro facile 50 min 616 kcal
Ingredienti: 1,2 Kg di mele renette (biologiche) 450 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella 2 cm di zenzero fresco grattugiato 1 limone
Ricetta Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero

Altro media 1 h 45 m 143 kcal
Ingredienti: 500 gr di zucca 250 gr di zucchero di canna radice fresca di zenzero grattugiata (circa 2 centimetri) 2-3 cucchiai di rhum acqua (qualche cucchiaio)
Ricetta Confettura di fichi e zenzero

Confettura di fichi e zenzero

Altro media 1 h 20 m 305 kcal
Ingredienti: 1 kg di fichi 450 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di zenzero (ottima la radice ma va benissimo anche quello in...
Ricetta Confettura di zucca pera e zenzero

Confettura di zucca pera e zenzero

Stuzzicherie facile 50 min 374 kcal
Ingredienti: 300 gr di zucca tagliata a pezzettini 200 gr di pera (tagliata a pezzettini) 200 gr di zucchero succo di limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Ricetta Confettura di kiwi allo zenzero

Confettura di kiwi allo zenzero

Altro facile 2 ore 401 kcal
Ingredienti: 600 g di kiwi ½ mela verde 300 g di zucchero Succo di mezzo limone ½ di cucchiaino di zenzero in polvere