Petitchef

Cheesecake alla marmellata di cipolle rosse

Altro
5 porzioni
30 min
75 min
Difficile
Un base semplice realizzata utilizzando dei biscotti che si prestano particolarmente per queste preparazioni, e sopra, come ricetta vuole, formaggio morbido e marmellata.
La cheesecake ci ha sempre dato l’idea di essere un piatto leggero e fresco, per questo tendiamo a preferire l’impiego di un unico formaggio, evitando per quanto possibile la colla di pesce.
A questa base salata abbiamo unito un sapore quasi agrodolce, come quello della marmellata di cipolle rosse.
Una cheesecake che ci è piaciuta

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250g biscotti Digestive


250g marmellata di cipolle rosse

aglio in polvere



Per la marmellata di cipolle rosse:

200g cipolle rosse

1/2 mela rossa grattugiata

70g zucchero

limone succo

Preparazione

  • Preparare la marmellata: affettare sottilmente le cipolle, metterle in una casseruola con il succo del limone e la mela, far cuocere per circa 30 minuti, fino a ché le cipolle non si ammorbidiscono. Incorporare lo zucchero e cuocere per altri 30 minuti. Togliere dal fuoco la marmellata e lasciar raffreddare.
  • Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con l’aglio ed il sale; bagnare con acqua per ottenere un composto compattabile.
  • Aiutandosi con il coppapasta, formare 5 dischi da disporre sul piatto crisp; cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.
  • Mescolare lo stracchino con un po’ di sale e distribuirlo sui dischi di biscotto; coprire quindi con la marmellata e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla zucca
Cheesecake alla zucca
8 porzioni
1h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake alla banana e cioccolato
Cheesecake alla banana e cioccolato
4 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake vegana
Cheesecake vegana
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota