Cheesecake alla marmellata di cipolle rosse

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Cheesecake alla marmellata di cipolle rosse
Antipasto
Difficile
1 h 45 m
415 Kcal

Un base semplice realizzata utilizzando dei biscotti che si prestano particolarmente per queste preparazioni, e sopra, come ricetta vuole, formaggio morbido e marmellata. La cheesecake ci ha sempre dato l’idea di essere un piatto leggero e fresco, per questo tendiamo a preferire l’impiego di un unico formaggio, evitando per quanto possibile la colla di pesce. A questa base salata abbiamo unito un sapore quasi agrodolce, come quello della marmellata di cipolle rosse. Una cheesecake che ci è piaciuta

Ingredienti

5

Per la marmellata di cipolle rosse:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 15 m
  • Preparare la marmellata: affettare sottilmente le cipolle, metterle in una casseruola con il succo del limone e la mela, far cuocere per circa 30 minuti, fino a ché le cipolle non si ammorbidiscono. Incorporare lo zucchero e cuocere per altri 30 minuti. Togliere dal fuoco la marmellata e lasciar raffreddare.
  • Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con l’aglio ed il sale; bagnare con acqua per ottenere un composto compattabile.
  • Aiutandosi con il coppapasta, formare 5 dischi da disporre sul piatto crisp; cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.
  • Mescolare lo stracchino con un po’ di sale e distribuirlo sui dischi di biscotto; coprire quindi con la marmellata e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 55.5g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 7.5g
  • Zucchero: 38.7g
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Vegetariano
MManu e silvia

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