Con gli Avocado c'è da stare attenti. A volte si rischiano brutte sorprese quando li apriamo. Quale più grande delusione di trovarli poco maturi o addirittura marci?
Noi di PetitChef.it vi diamo qualche consiglio utile per scegliere un avocado maturo al punto giusto. Prendete nota.
Aspetto
Il colore e la trama dell'avocado devono essere omogenei. Se quello che state per scegliere presenta un'assenza di armonia, probabilmente non è buono: potrebbe essere troppo maturo oppure non abbastanza maturo. Bisogna inoltre sapere che le macchie nere sono sintomo di una maturazione avanzata. Mi raccomando, Occhi aperti!
Consistenza
Per assicurarvi che l'avocado sia maturo fate pressione in 3 o 4 punti diversi del frutto. Se il frutto è maturo la pelle dovrebbe reagire senza ammaccarsi, se è troppo duro vuol dire che è ancora acerbo. Al contrario, se è troppo molle, l'avocado è sicuramente troppo maturo.
Peduncolo
Se il peduncolo si stacca facilmente è molto probabile che l'avocado sia maturo. Fate attenzione anche alla polpa che sta sotto il picciolo: non deve essere né troppo chiara né troppo scura perché il frutto possa essere consumato immediatamente.
Le ricette da preparare con l'avocado