Spaghetti allo scoglio

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8 commenti

Carissime amiche buongiorno! Finalmente si respira e la temperatura è calata di molto. Con il clima giusto la voglia di preparare è ritornata e con essa anche la volontà di stare più tempo vicino ai fornelli. Oggi vi propongo degli spaghetti (e che spaghetti aggiungo) allo scoglio. Un connubio perfetto tra frutti di mare freschissimi e gli spaghetti trafila oro della Verrigni.
Se penso ancora al loro profumo mi viene fame e, come vedete dalla foto, li lascio molto brodosi in quanto credo (a mio modesto

Ingredienti:

350 g di spaghetti trafila oro Verrigni
400 g di vongole veraci
400 g di cozze
400 g di gamberi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
2 pomodori
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Zagaria

Preparazione:

Tappa 1: Mettere a bagno le vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolarle e lavarle bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolare con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavarle bene.

Tappa 2: Versare in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente.

Fare cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti, unire anche i gamberi lavati. Aggiungere i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fare cuocere per 10 minuti.

Tappa 3: Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere gli spaghetti. Scolarli quando saranno ancora al dente e versarli nella padella con i frutti di mare. Fare saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e servite subito.



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Commenti dei membri:

fragole-e-panna
5 / 5fragole-e-panna
Inviato il 10/09/2012, 08:08

Mi dispiace se non siete stati bene, ma non credo sia mia la colpa,prenditela con il tuo pescivendolo!
Per gli altri utenti,vorrei dire che per fortuna la cucina è varia come i nostri gusti...

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3 / 5
Inviato il 12/10/2012, 21:36

Io l'avrei fatta diversamente,ma non mi pare che ci sia niente che non vada.....almeno chè non sia il pesce ad non essere buono.....parola di chef

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1 / 5
Inviato il 09/09/2012, 23:20

L' ho preparata a mezzogiorno e ho passato il pomeriggio sul water, lo stesso è successo alla mia famiglia. ma è una purga ?

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2 / 5
Inviato il 09/09/2012, 07:50

La pasta asciutta deve essere asciutta e non brodosa

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2 / 5
Inviato il 11/09/2012, 14:43

Anche a me non convince direi così così

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2 / 5
Inviato il 09/09/2012, 10:06

Qs. ricetta non convince

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5 / 5
Inviato il 13/10/2012, 20:49

Da capogirooooooooooo

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3 / 5
Inviato il 12/04/2014, 16:38

Molto buona e semlice

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