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Piadine di ceci con polpettine di quinoa

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  • Piadine di ceci con polpettine di quinoa
  • Piadine di ceci con polpettine di quinoa, Foto 2
  • Piadine di ceci con polpettine di quinoa, Foto 3
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 160 grammi di farina di ceci
- sale q.b.

per le polpettine:
- 100 grammi di quinoa
- una cipolla piccola
- uno spicchio d'aglio
- 2 carote medie
- 2 manciate di piselli
- un uovo
- parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina di riso
- spezie miste

poi:
- insalata mista
- un barattolino di yogurt al naturale
- olio, sale, succo di limone, erba cipollina

Preparazione

Tappa 1

Per le piade: sciogliere la farina di ceci in acqua fino ad ottenere una pastella di consistenza simile a quella che si usa per friggere le verdure; salare leggermente e lasciare riposare almeno mezz'ora.

Tappa 2

Trascorso questo tempo: scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente, velarla con un filo d'olio e cuocere brevemente le piadine, prima da un lato poi dall'altro, come per fare delle crepes.

Tappa 3

Per le polpettine: lessare la quinoa in acqua salata per 12-13 minuti, o come previsto dalle istruzioni. Nel frattempo pulire le verdure, tagliare sottilmente la cipolla e a julienne le carote. Stufare brevemente aglio e cipolla in una padella con poco olio poi unire anche le carote ed i piselli.

Tappa 4

Lasciar cuocere pochi minuti, aggiustare di sale ed aggiungere le spezie. Mischiare le verdure alla quinoa ben scolata. Unire l'uovo ed il parmigiano; se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po' di farina di riso.

Tappa 5

Formate delle palline, passatele nella farina di riso, friggetele e mettetele a scolare l'olio in eccesso su carta da cucina. Volendo potete scegliere una cottura al forno.

Tappa 6

Condite l'insalata con poco olio e con una miscela di yogurt, sale, succo di limone ed erba cipollina. Mettete insalata e polpettine sulle piadine di ceci preparate, chiudete a cartoccio e gustate.

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