Petitchef

Torta di pane e mele

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 o 3 mele renette

100 g di uvetta

200 g di pane fresco

100 g di zucchero semolato

40 g di pinoli

la buccia grattugiata di un limone non trattato

100 g di burro

2 uova

1/2 l di latte

qualche cucchiaiata di zucchero di canna

Preparazione

  • Le mele ideali sono le renette ma vanno bene quelle che si hanno a disposizione.
    Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e adattarvelo ad una teglia di 24 cm di diametro.
  • Tagliare il pane a fettine stesse 1 cm, imburrarlo sia sopra che sotto con burro fuso, e disporle sulla base della teglia come appare qui sotto.
    Intanto avremo sbucciato e tagliato a fette sottili le mele.
  • Disporre le fettine di mele sulla base di pane, spargere un poco della buccia di limone grattugiata , una parte dell'uvetta messa a mollo precedentemente, strizzata e tamponata con carta da cucina , qualche pinolo e cospargere il tutto con dello zucchero semolato.
  • Procedere in tal modo fino all'esaurimento degli ingredienti sopracitati.
    Terminare con altre fettine di pane anch'esse imburrate sia sopra che sotto.
  • Ora sbattere le uova con il latte con lo zucchero semolato eventualmente rimasto.
    Versare sul dolce e cospargerlo con qualche cucchiaiata di zucchero di canna.
  • Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.
    In questo caso possiamo fare a meno della prova con lo stuzzicadenti.

Foto

Torta di pane e mele, foto 1Torta di pane e mele, foto 2Torta di pane e mele, foto 3Torta di pane e mele, foto 4Torta di pane e mele, foto 5Torta di pane e mele, foto 6Torta di pane e mele, foto 7Torta di pane e mele, foto 8Torta di pane e mele, foto 9Torta di pane e mele, foto 10Torta di pane e mele, foto 11Torta di pane e mele, foto 12Torta di pane e mele, foto 13Torta di pane e mele, foto 14Torta di pane e mele, foto 15Torta di pane e mele, foto 16Torta di pane e mele, foto 17Torta di pane e mele, foto 18





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di pane e mele
Torta di pane e mele
4 porzioni
1h10m
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta di pane e mele
Torta di pane e mele
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele
Torta di mele
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota