Petitchef

Torta con grano saraceno e fior di sale (by cavoletto di bruxelles)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 g farina di grano saraceno

100 g farina 00

240 g burro morbido

200 g zucchero

4 tuorli

1 uovo intero

3 cucchiai di rum

1/2 cucchiaino di fior di sale


Per spennellare:

1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Sbattere il burro morbido con la frusta finchè sia chiaro e cremoso.
  • Aggiungere lo zucchero e sbattere ancora, poi unire i tuorli, il rum e il fior di sale, sbattendo sempre.
  • Aggiungere infine le farine e mescolare quanto basta per ottenere un impasto bello omogeneo.
  • Imburrare una teglia da crostata di 21 cm di diametro, versarci l'impasto, livellarlo e spennellarlo con il tuorlo sbattuto con il latte.
  • Con una forchetta tracciare una grata sulla superficie dell'impasto.
  • Spolverare con una presa di fior di sale e infornare a 180°C per 40 minuti o finchè sia bello dorato.
  • Lasciar completamente raffreddare prima di servire.

Foto

Torta con Grano Saraceno e fior di sale (by Cavoletto di Bruxelles), foto 1
Torta con Grano Saraceno e fior di sale (by Cavoletto di Bruxelles), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta con grano saraceno
Torta con grano saraceno
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota