Scones al limone

Snack
facile
42 min

Ecco gli scones al limone, una nuova variante di questi squisiti dolcetti inglesi da provare assolutamente. Scoprite subito la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

12

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa15 min
Cottura17 min
  • Scones al limone - Preparazione tappa 1Mescolate le uova con il latte. Grattugiate il burro freddo (sarà più semplice incorporarlo, potete anche tagliarlo a cubetti piccoli).
  • Scones al limone - Preparazione tappa 2Mescolate la farina, gli 80 gr di zucchero ed il lievito. Aggiungete il burro freddo, quindi impastate con le mani fino ad avere un composto uniformemente granuloso
  • Scones al limone - Preparazione tappa 3Ora aggiungete la preparazione uovo/latte poco alla volta (sempre continuando a mescolare) fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete da parte un po' di latte/uovo per spennellare in seguito
  • Scones al limone - Preparazione tappa 4A questo punto mettete la farcitura: qui abbiamo scelto la scorza di limone grattugiata. Incorporate bene nell'impasto e lasciate riposare in frigo per 15 minuti
  • Scones al limone - Preparazione tappa 5Formate un panetto, poi dividetelo in due parti. Poi con ogni panetto formate 6 palline (cercate di farle simili)
  • Scones al limone - Preparazione tappa 6Adagiate le palline di impasto su una leccarda ricoperta da carta da forno. Appiattititele con il palmo della mano, poi spennellate con la preparazione latte/uovo. Infine spolverate con lo zucchero.
  • Scones al limone - Preparazione tappa 7Infornate per 15/17 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
  • Scones al limone - Preparazione tappa 8Gli scones sono pronti ad accompagnare il vostro tè. Non esitate a farcirli con della confettura!

Vota questa ricetta

Consigli

Posso congelare gli scones ?
Sì, è possibile congelarli sia da cotti che da crudi.

Posso ridurre la quantità di burro negli scones al limone?
Potete ridurre a metà dose la quantità di burro. Se volete potete anche rimpiazzare il burro con la margarina.

Posso usare altro al posto della scorza di limone?
Sì, potete usare la scorza di qualche altro agrume (per esempio l'arancia), della frutta secca o delle gocce di cioccolato

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: