Petitchef

Pardulas - ricetta originale

Stuzzicherie
8 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta:

300 g farina

150 ml acqua

30 g strutto o burro

1 pizzico di sale


Per la farcitura:

1 kg di ricotta

un cucchiaio di farina

3 bustine di zafferano

3 tuorli

150 g zucchero

la scorza grattugiata di un limone

Preparazione

  • Lavorare con una forchetta la ricotta e aggiungere un quantitativo sufficiente a fargli assumere una consistenza compatta, ne può servire fino a 100 gr dipende dal grado di liquidità della ricotta.
  • Aggiungere poi i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone e lo zafferano. Otterremo un impasto colloso che andrà lavorato con una spatola per renderlo omogeneo.
  • Con le mani asciutte e infarinate, formare delle palline di circa cm 4 di diametro.
  • Adagiare le palline all'interno dei dischetti di pasta e pizzicare otto volte il bordo in modo da avvolgere il ripieno.
  • Bisogna alzare il bordo di circa 1 cm e mezzo. Tenete conto che il volume dei dolcetti crudi sarà lo stesso di quelli cotti perchè non lievitano.
  • Mettere in forno ben caldo a 180° per 30'. Poi sfornare, far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Foto

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