Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna (senza burro e lievitazione)

Soffice e gustosa colomba con farina integrale, cacao amaro, caffè e zucchero di canna, senza burro.
Ingredienti
10
Ingredienti per uno stampo da 750g:
Per decorare:
Materiale
- Stampo per colomba
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
Separare i tuorli dagli albumi. Montare con delle fruste elettriche i primi con lo zucchero, fino ad arrivare ad un composto spumoso.
- Aggiungere lo yogurt al caffè, il latte miscelato con il caffè, l'aroma di mandorla, di vaniglia e il rum sempre mescolando con le fruste.
- Inserire l'olio a filo, un pizzico di sale e man mano la farina setacciata con il cacao.
Per ultimo aggiungere il lievito istantaneo continuando a miscelare con le fruste. - Inglobare al composto le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate.
Infine inserire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto. - Versare l'impasto nello stampo a forma di colomba ( io ho utilizzato uno stampo in alluminio e quindi l'ho imburrato e infarinato, se usate uno stampo di carta non e necessario), decorare con zucchero di canna bruno e mandorle intere.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi fare sempre la prova stecchino e se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Domande
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