Petitchef

Muffin integrali allo yogurt e mirtilli

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
22 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di yogurt intero

100 g di farina bianca

50 g di farina integrale

30 g di burro ammorbidito

5 cucchiai di zucchero


½ bustina di lievito

130 g di mirtilli

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

sale

Preparazione

  • Cominciate la preparazione sbattendo con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e la vaniglia, in modo da ottenere un composto ben spumoso.
  • Aggiungete il burro, lo yogurt e setacciate all’interno della ciotola i due tipi di farina e il lievito.
  • Lavorate con cura tutti gli ingredienti e per ultimi incorporate i mirtilli, mescolate delicatamente con una spatola.
  • Foderate la teglia da muffin con i pirottini di carta e versate all’interno il composto.
  • Infornate a 180° per 20-22 minuti in forno statico e già caldo.
  • Una volta pronti togliete i muffin integrali e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Foto

Muffin integrali allo yogurt e mirtilli, foto 1
Muffin integrali allo yogurt e mirtilli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin integrali con prugne
Muffin integrali con prugne
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota