Petitchef

Girelle salare - lollipops

Stuzzicherie
10 porzioni
3 ore
15 min
media
Perchè non provare questi simpatici lollipops salati? Sono uno stuzzicante antipasto, perfette per un buffet o per una cena in piedi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 gr farina manitoba

250 gr farina 00

25 gr di lievito di birra fresco (per una lievitazione più lunga possiamo usare anche mezzo cubetto)

1 cucchiaio di zucchero

220/250 ml di acqua

60 ml di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di sale


PER IL RIPIENO:

qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro

prosciutto, salame, primo sale o scamorza, oppure mozzarella o quello che avete in frigo

stecchi per spiedini

Preparazione

  • In un contenitore mettiamo l’acqua tiepida, lo zucchero e sbricioliamo il lievito di birra fresco e mescoliamo con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere bene
    In un ciotola versiamo le farine setacciate, poi aggiungiamo l’olio e cominciamo a mescolare, poi uniamo l'acqua, dove abbiamo sciolto il lievito, un poco alla volta. Lavoriamo l’impasto fino a quando sarà ben amalgamato.
  • Aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare, ricordiamo che più impastiamo più morbido risulterà la pasta. quando l'impasto sarà pronto formiamo una palla e sistemiamolo in una
    ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore (deve raddoppiare il suo volume)
  • Tappa 3 - Girelle salare - Lollipops
    Trascorso il tempo di lievitazione, trasferiamo l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e, con il mattarello stendiamolo in un rettangolo molto sottile, ma non troppo.
    Tagliamo tanta strisce di almeno due dita e farciamo con i condimenti che abbiamo scelto. Arrotoliamo dal lato più corto e sistemiamo su di una teglia foderata con carta forno, poggiano sul lato del taglio.
  • Tappa 4 - Girelle salare - Lollipops
    In ogni girella infiliamo uno stecco e lasciamo lievitare nuovamente sino al raddoppio prima di cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti o fino a completa cottura.
    Servire caldi o tiepidi

Foto

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