Creste di gallo

Creste di gallo
Stuzzicherie
15 porzioni
facile
1 h 5 m
199 Kcal

Ingredienti

15

Per il guscio esterno:

Per il ripieno:

Costo stimato: 4.52 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Per il guscio esterno:
    Sciogliere a fuoco basso in un pentolino il burro.
    Sbattere le uova assieme allo zucchero ed il pizzico di sale con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unire il burro al composto di uova e zucchero e mescolare bene.
  • Aggiungere la grappa ed amalgamarla.
    Incorporare via via la farina fino ad ottenere un composto lavorabile con la macchina della pasta, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare una mezz'ora .
  • Dopo averlo lasciato riposare tirare l'impasto lavorandolo bene con la macchina della pasta e farne sottili sfoglie che poi dovranno essere tagliate a forma di tanti dischetti
  • Riempire con il ripieno e chiudere a mezzaluna pizzicando poi il bordo per ottenere le creste di gallo.
    Friggere in olio a 170°C fino a doratura, riporre su carta assorbente e, una volta raffreddate spolverizzare le creste di gallo con zucchero a velo.
  • Per il ripieno:
    Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti regolari.
    In una padella cuocere le mele a pezzetti assieme allo zucchero, la cannella ed il chiodo di garofano, fino a quando il liquido che rilasciano non è ben assorbito e le mele risultano abbastanza morbide ma non spappolate.
  • Lasciare intiepidire ed utilizzarlo.Con questa ricetta partecipo alla raccolta a carnevale ogni fritto vale del forum di Giallozafferano.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 199Kcal
  • Carboidrati: 32.4g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 14.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CuocopersonaleCuocopersonale

Domande

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