Petitchef

Pane tigrato

Altro
5 porzioni
40 min
25 min
facile
1011 Kcal

Ingredienti

5

Biga :

Impasto finale:

Per il "tigraggio":

Costo stimato: 2.04 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Il giorno prima preparato la Biga, impastandola non completamente e sigillandola con la pellicola, lasciata al riparo dentro la madia. Il giorno dopo, per prima cosa, preparato il tigraggio, mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti: come consigliato nella ricetta, va fatto almeno un'ora e mezzo prima di spalmarlo sulla superficie dei pani.
  • Dopo 22 ore quindi impastato la biga con la farina, il lievito di birra e l'acqua. Una volta impastato aggiunto lo zucchero, assorbito il quale poi aggiunto il sale. Impastato bene anche questo aggiunto per ultima la materia grassa, il burro morbido.
  • Ottenuto un impasto tenace ma liscio e lucido. Lasciato riposare coperto da un foglio di nylon, dentro una scatola di plastica, per 45 minuti. Poi formato 20 palline da 50 grammi e con il restante impasto 2 filoncini da 380 grammi circa, l'uno. Coperto nuovamente le teglie foderate di cartaforno con il nylon e lasciato lievitare l'impasto ancora un'ora e mezzo.
  • Poco prima di infornare ho steso la "crema di riso", aiutandomi con una spatolina umida, sui panini. Infornato a 200°C forno ventilato con vapore, cotto per 15 minuti poi tolto la teglia e proseguito per altri 5 minuti, in modo che i panini si colorassero ulteriormente.
  • Prima infornato le due teglie con i panini e successivamente la teglia con i due filoncini che cotto per 25 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (408g)
Calorie: 1011Kcal
  • Carboidrati: 183g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
vegetariano vegetariano

Foto

Pane tigrato, foto 1
Pane tigrato, foto 2
Pane tigrato, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane alla segale con la macchina del pane
Pane alla segale con la macchina del pane
2 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Pane bianco con la macchina del pane
Pane bianco con la macchina del pane
8 porzioni
3 ore
media
4.1 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - soda bread
Pane veloce senza lievito - soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota