Pane tigrato
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Ingredienti
5
Biga :
Impasto finale:
Per il "tigraggio":
Costo stimato: 2.04Euros€ (0.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Il giorno prima preparato la Biga, impastandola non completamente e sigillandola con la pellicola, lasciata al riparo dentro la madia. Il giorno dopo, per prima cosa, preparato il tigraggio, mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti: come consigliato nella ricetta, va fatto almeno un'ora e mezzo prima di spalmarlo sulla superficie dei pani.
- Dopo 22 ore quindi impastato la biga con la farina, il lievito di birra e l'acqua. Una volta impastato aggiunto lo zucchero, assorbito il quale poi aggiunto il sale. Impastato bene anche questo aggiunto per ultima la materia grassa, il burro morbido.
- Ottenuto un impasto tenace ma liscio e lucido. Lasciato riposare coperto da un foglio di nylon, dentro una scatola di plastica, per 45 minuti. Poi formato 20 palline da 50 grammi e con il restante impasto 2 filoncini da 380 grammi circa, l'uno. Coperto nuovamente le teglie foderate di cartaforno con il nylon e lasciato lievitare l'impasto ancora un'ora e mezzo.
- Poco prima di infornare ho steso la "crema di riso", aiutandomi con una spatolina umida, sui panini. Infornato a 200°C forno ventilato con vapore, cotto per 15 minuti poi tolto la teglia e proseguito per altri 5 minuti, in modo che i panini si colorassero ulteriormente.
- Prima infornato le due teglie con i panini e successivamente la teglia con i due filoncini che cotto per 25 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1011Kcal
- Carboidrati: 183g
- Lipidi: 15.5g
- Grassi saturi: 8.8g
- Proteine: 27.9g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 15.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (408g)
Vegetariano
Senza uova
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