Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero
Altro
media
1 h 45 m
143 Kcal

Una preparazione deliziosa da utilizzare per accompagnare un tagliere di formaggi. Provate subito la Confettura di zucca e zenzero, vi spieghiamo il procedimento passo a passo per prepararla a casa

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.62 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 h 30 m
  • Per prima puliamo la zucca: togliamo i semi e la buccia
  • Tagliate la polpa a dadini e mettetela in un padella capiente. Unite lo zucchero,lo zenzero fresco grattugiato,il rum e l'acqua.
    Iniziare la cottura mescolando di tanto in tanto.
  • Verso meta' cottura tritare il tutto con un mixer ad immersione.
  • Continuare la cottura fino a quando il composto non si addensa e prende la consistenza giusta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 143Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.5g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 30.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (112g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Bastet79Bastet79

Domande

Ciao, quando dici "radice di zenzero fresco grattugiata q.b.", ma come faccio a regolarmi? Ci sono delle radici grandi e piccole boh?

Ma un centimetro circa....io mi regolo a occhio.....certo ci sono radici di tutte le misure...se sei piu comodo puoi usare lo zenzero in polvere....mezzo cucchiaino circa...

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ciao scusa ma vorrei sapere se si può conservare come le marmellate... È un'ottima idea per i regali di Natale

abuso

Annamaria58

Vorrei conoscere approssimativamente la quantità di zenzero. Grazie!

abuso