Confettura di fichi e zenzero
Una confettura di fichi che piacerà a tutta la famiglia. Scoprite cosa vi serve per prepararla oltre ai fichi e allo zenzero, provatela subito !
Ingredienti
8
Costo stimato: 7.04Euros€ (0.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Lavare i fichi molto delicatamente,asciugarli e tagliarli a pezzettini (tenere anche la pelle).
- Poi metterli in una capiente padella preferibilmente antiaderente e unire lo zucchero ,il limone e lo zenzero. Quindi iniziare la cottura mescolando spesso.
- Verso metà cottura, frullare con un minipimer il composto (non frullate troppo. Se vi piace sentire i pezzi potete anche evitare di frullare).
- Rimettere sul fuoco e far cuocere il tutto per circa 40-45 minuti ( comunque si vede a occhio quando è pronta risulterà densa e gelatinosa)
- A questo punto se vi serve subito, come nel mio caso, utilizzatela per condire torte o simili. Altrimenti riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, tapparli e sterilizzarli in acqua bollente per altri 30 minuti
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 305Kcal
- Carboidrati: 71.6g
- Lipidi: 0.4g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.8g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 69.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta