Confettura di fichi e zenzero

Altro
media
1 h 20 m
305 Kcal

Una confettura di fichi che piacerà a tutta la famiglia. Scoprite cosa vi serve per prepararla oltre ai fichi e allo zenzero, provatela subito !

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.04 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Lavare i fichi molto delicatamente,asciugarli e tagliarli a pezzettini (tenere anche la pelle).
  • Poi metterli in una capiente padella preferibilmente antiaderente e unire lo zucchero ,il limone e lo zenzero. Quindi iniziare la cottura mescolando spesso.
  • Verso metà cottura, frullare con un minipimer il composto (non frullate troppo. Se vi piace sentire i pezzi potete anche evitare di frullare).
  • Rimettere sul fuoco e far cuocere il tutto per circa 40-45 minuti ( comunque si vede a occhio quando è pronta risulterà densa e gelatinosa)
  • A questo punto se vi serve subito, come nel mio caso, utilizzatela per condire torte o simili. Altrimenti riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, tapparli e sterilizzarli in acqua bollente per altri 30 minuti

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 305Kcal
  • Carboidrati: 71.6g
  • Lipidi: 0.4g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 69.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: