Petitchef

Biscotti alla farina di riso e vaniglia

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 gr di farina di riso

50 gr di farina 00

4 gr di lievito per dolci

4 gr di bicarbonato

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

80 gr di zucchero

4 cucchiai di olio exravergine

100 gr di acqua

Preparazione

  • Setacciare due volte la farina di riso, la farina 00 il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale. Versare il tutto nel boccale del robot e azionarlo per pochi istanti.
  • Aggiungere quindi lo zucchero e poi l'olio mescolato con l'acqua. Dopo pochi istanti si dovrebbe ottenere un impasto come appare qui sotto.
  • se si elimina la farina 00 diminuire la quantità di acqua. Lavorare brevemente l'impasto.
  • Staccare ora delle piccole porzioni d'impasto e formare delle palline che verrano deposte su una placca ricoperta da carta da forno. Non occorre distanziale molto perché il lievito posto nell'impasto è veramente poco.
  • Infornare ora una teglia per volta nella parte altra del forno preriscaldato e ventilato a 170° per 7/8 minuti.

Foto

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