Petitchef

Baklava turca

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
50 min
facile
1233 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina 00


2 cucchiai di yogurt

1 dl di acqua

125 g di burro

250 g di pistacchi in granella


Per lo sciroppo:

300 g di zucchero semolato

2 dl di acqua

1 cucchiai di succo di limone

4 cucchiai di miele

Preparazione

  • Nella planetaria mettere la farina, le uova, lo yogurt, l'acqua ed il burro furo ed impastare per qualche minuto dovuto aggiungere 3-4 cucchiai di farina perchè era molto molle come impasto;formare un panetto e mettere in frigo minimo 2 ore.
  • Foderare una teglia con carta forno;riprendere l'impasto dal frigo e,tagliando delle fette, tirare con il mattarello il sfoglia abbastanza sottili (5mm), la prima sfoglia deve essere più larga perchè deve servire per chiudere la torta, dalla foto si capisce meglio;mettere la prima sfoglia sul fondo della teglia facendola trasbordare coprire con parte del mix di frutta secca;tirare unaltro pezzo di sfoglia e sovrapporre sulla farcia e cosi via fino a finire tutti gli ingredienti.
  • Terminare con uno strato di sfoglia,spennellare con un pò di burro fuso e ripiegare la prima sfoglia;tagliare il tutto in piccoli rombi cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti .
  • Per lo sciroppo mescolare lo zucchero, l'acqua, il limone ed il miele in una casseruola e portare ad ebollizione, far bollire per circa 5 minuti; Quando la baklava è pronta cospargere con lo sciroppo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 296g
Calorie: 1233Kcal
  • Carboidrati: 143.3g
  • Lipidi: 57.9g
  • Grassi saturi: 21.5g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 96.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 52

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Baklava turca, foto 1Baklava turca, foto 2Baklava turca, foto 3Baklava turca, foto 4Baklava turca, foto 5Baklava turca, foto 6Baklava turca, foto 7Baklava turca, foto 8Baklava turca, foto 9


Commenti dei membri:

01/03/2015

Quale ricetta, per provare?c'è da perdere la testa con tutte le ricette non concordanti fra loro, si ha la sensazione di dover gettare il tutto nella spazzatura dopo avere lavorato per niente

(0) (0) Abuso
17/08/2012

Bonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Baklava al cioccolato e noci
Baklava al cioccolato e noci
5 porzioni
1h30m
facile
4.6 / 5
Ricetta Baklava muffins by nigella
Baklava muffins by nigella
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Baklava
Baklava
4 porzioni
1h10m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota