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Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia

Queste meravigliose treccine di sfoglia ripiene con crema pasticcera alla vaniglia sono perfette per colazione o per merenda. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti ed il procedimento è semplicissimo. Siamo sicuri che vi faranno impazzire, seguite il procedimento spiegato passo a passo e provatele anche voi a casa!

Dessert
20 porzioni
20 min
20 min
25 min
facile
151 Kcal

Ingredienti

20
Costo stimato: 2.9 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola alimentate
  • frusta
  • pentolino
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Sbattete l'uovo con metà zucchero, poi aggiungete la maizena. Mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Mettete in un pentolino il latta, il resto dello zucchero e l'estratto di vaniglia. Quindi portate ad ebollizione. Quando bolle, versate metà del latte nella preparazione uovo/zucchero/maizena. Mescolate per bene e rimettete tutto nel pentolino
  • Tappa 3 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Riaccendete il fuoco e mescolate fino ad ebollizione. Da quando inizia a bollire contante altri due minuti, poi spegnete il fuoco.
  • Tappa 4 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Ora incorporate, poco alla volta, il burro tagliato a pezzetti. A questo punto mettete la crema in una ciotola, filmate a contatto e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Tappa 5 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Srotolate la prima pasta sfoglia. Ripartite la crema pasticcera su una metà e ripiegatevi sopra la parte senza crema.
  • Tappa 6 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Ora tagliate dei rettangoli più o meno della stessa grandezza ( Se la vostra sfoglia è rotonda, avrete sicuramente due treccine più piccole con le estremità). Ripetete la stesse operazioni con la seconda pasta sfoglia.
  • Tappa 7 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Intrecciate i rettangoli ottenuti e disponeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Spennellate con il latte e spolverate con lo zucchero perlato
  • Tappa 8 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Infornate per circa 25 minuti a 180°C
  • Tappa 9 - Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
    Le treccine di sfoglia sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

È possibile congelare le treccine di sfoglia?
Sì, vi consigliamo di congelarle prima di cuocerle

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (43g)
Calorie: 151Kcal
  • Carboidrati: 14g
  • Lipidi: 9.6g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 1.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia
Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia - foto 2
Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia - foto 3
Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia - foto 4
Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia - foto 5
Treccine di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia - foto 6

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