Gnocchi allo scorzone, fatti in casa

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Gnocchi allo scorzone, fatti in casa
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2 h 3 m

I condimenti più tradizionali per condire gli gnocchi sono: il ragù di salsiccia (quello di mia suocera è super), con il pesto, ai quattro formaggi, gorgonzola e noci, radicchio e pancetta, o semplicemente con un fresco pomodoro al basilico. Lo scorzone è un tartufo estivo.

Ingredienti

6

Per il condimento allo scorzone :

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura3 min
  • Tritare il tartufo abbastanza finemente.
    Aggiungete il Parmigiano grattugiato.
  • Trasferite il composto in un contenitore ermetico e fatelo riposare in frigorifero per almeno 24 ore.
    Cuocete le patate al sale (fate uno strato di sale grosso in una teglia, sistematevi sopra le patate e ricoprite con il restante sale) in forno preriscaldato a 200° per 1 ora.
  • Versate la farina sul piano di lavoro.
    Unite le patate, dopo averle pelate e passate con lo schiacciapatate, il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e il tuorlo, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
    (ricordate che gli gnocchi vanno impastati il meno possibile)
  • Formate dei bastoncini di 2,5 cm di diametro e tagliateli a una lunghezza di 3-4 cm.
    Rigateli con una forchetta o una grattugia senza scavarli troppo.
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli non appena risaliranno a galla.
    Ponete in una padella il composto di parmigiano e tartufo.
  • Aggiungete il burro e 3 cucchiai dell’ acqua di cottura.
    Fate saltare a fiamma vivace gli gnocchi scolati fino a mantecatura e servite.
  • Note:
    Gli gnocchi si possono preparare in abbondanza e conservare in freezer; vanno cotti congelati.

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