Petitchef

Plumcake di ricotta e cioccolato

Snack
4 porzioni
20 min
40 min
facile
783 Kcal
Un plumcake speciale da preparare con la ricotta

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

175 g di zucchero

60 ml di olio di semi

200 g di ricotta

50 ml di latte

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato fondente

1 cucchiaio di rhum

Preparazione

  • Sbattere bene le uova intere con lo zucchero fino a quando non sono diventate chiare e spumose
  • aggiungere la ricotta schiacciata bene o meglio ancora passata al setaccio
  • unire i liquidi, latte e olio a filo. Setacciare insieme farina e lievito e far scendere a pioggia, incorporate tutto delicatamente (deve risultare morbido come impasto, ma non liquido, se è troppo denso aggiungere un po' di latte)
  • alla fine incorporate le gocce di cioccolato fondente e cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per 40 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 239g
Calorie: 783Kcal
  • Carbo: 103.9g
  • Grassi tot.: 29.7g
  • Grassi sat.: 10.5g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 57.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 32

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota