Petitchef

Crostata all'arancia, ricetta facile

Snack
8 porzioni
20 min
1 ora
20 min
facile
Super goloso, facile da preparare e bello da vedere: un dessert fresco e fruttato per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzare questa stupenda crostata all'arancia direttamente a casa vostra.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta di pasta frolla


120 gr zucchero

15 gr maizena

2 arance (non trattate per utilizzare la scorza)

120 gr di burro morbido

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata all'arancia, ricetta facile
    Srotolate la pasta frolla e sistematela nella tortiera. Bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°C. Spremete le arance e conservate la scorza di un frutto.
  • Tappa 2 - Crostata all'arancia, ricetta facile
    Mescolate in un pentolino le uova, lo zucchero e la maizena. Aggiungete il succo e scorza grattugiata di un'arancia, quindi fate addensare a fuoco medio mescolando con le fruste.
  • Tappa 3 - Crostata all'arancia, ricetta facile
    Quando la crema è abbastanza densa, togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro poco alla volta. Poi Incorporate anche il succo di 1 arancia.
  • Tappa 4 - Crostata all'arancia, ricetta facile
    Mescolate per bene e versate la crema all'arancia sulla base della crostata. Livellate la superficie con una spatola e mettete il dolce in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 5 - Crostata all'arancia, ricetta facile
    La crostata è pronta! Potete decorare con qualche fetta di arancia e dei fiori d'arancio.

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