Risotto agli spinaci

13 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Il risotto con spinaci e zafferano

Il risotto con spinaci e zafferano

Portata principale media 5 min 25 min
Ingredienti: 450gr di riso (per risotti ; Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci (surgelati ; circa 3 cubetti) 2 dadi (per brodo vegetale) Acqua calda q.b....
Ricetta Risotto porri e spinaci

Risotto porri e spinaci

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 20 g di burro un porro e mezzo, la parte bianca una gran manciata di spinaci, 100 g circa 200 g di riso arborio la buccia grattuggiata di un...
Ricetta Risotto, insalata di arancia e spinaci e insalata

Risotto, insalata di arancia e spinaci e insalata

Portata principale facile 15 min 106 kcal
Ingredienti: 100 g di prosciutto cotto a dadini 50 g di riso, prezzemolo 25 g di cipollotti, pepe vino bianco 50 g di carote 50 g di sedano 25 g di cipolla
Ricetta Risotto agli spinaci e caciocavallo silano

Risotto agli spinaci e caciocavallo silano

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 400-450 g di riso 5 cubetti di spinaci surgelati 100 g di Caciocavallo Silano qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato mezza cipolla brodo...
Ricetta Risotto spinaci e brie con cialdine di parmigiano

Risotto spinaci e brie con cialdine di parmigiano

Portata principale facile 30 min 690 kcal
Ingredienti: 380 g di riso per risotti 1 cipolla bianca olio extravergine d'oliva brodo vegetale 200 g di formaggio brie 400 g di spinaci freschi 100 g di...
Ricetta Finger food tricolore in risotto

Finger food tricolore in risotto

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: burro cipolla bianca tritata brodo riso vino bianco parmigiano grattugiato sugo semplice spinaci cotti e strizzati latte pepe sale noce moscata
Ricetta Risotto con radicchio e finocchio

Risotto con radicchio e finocchio

Portata principale facile 35 min 501 kcal
Ingredienti: Riso 1 cespo di radicchio di Chioggia 1 finocchio Cipolla 1 mazzetto di spinaci Brodo vegetale Olio evo Sale qb

Risotto agli spinaci e zucca

Portata principale facile 1 ora 887 kcal
Ingredienti: 400g di riso arborio 500g di polpa di zucca a dadini 2 cucchiai di olio d’oliva 1,5l di brodo vegetale 200g di cipolla tritata 1 spicchio d’aglio...

Risotto integrale con spinaci e champignon

Portata principale facile 50 min 378 kcal
Ingredienti: 400 g di riso integrale 500 g di spinaci 100 g funghi champignon 1 porro 1 spicchio d’aglio 50 g di olio extravergine d’oliva 1/2 bicchiere di...

Risotto alla campagnola

Portata principale facile 45 min 615 kcal
Ingredienti: 400 g Riso 80 g Burro Un trito di cipolla sedano carota e spinaci 1 l di acqua bollente 2 Cubetti di dado Parmigiano grattugiato