Ricetta a base di tartufo nero

12 ricette

Pregiatissima tipologia di fungo, il tartufo nero nasce principalmente nelle zone umide e scoscese. In Italia, questa varietà molto apprezzata dai palati più fini, è diffusa soprattutto in Umbria, Molise e Marche. La scarsa commercializzazione fa sì che il tartufo nero sia ricercato e costosissimo. Molti tentano la via della coltivazione: per far sì che qualche piantina di tartufo attecchisca nel terreno è opportuno fare una verifica. L'agronomo è in grado di stimare quanta probabilità ha il vostro terreno di produrre il tartufo. Adattissimi per la pasta all'uovo come le pappardelle o gli spaghetti alla carbonara, il tartufo è ottimo anche per condire il risotto.

Ricetta Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Portata principale facile 50 min 537 kcal
Ingredienti: 380 g di linguine 900 g di vongole veraci 6 cucchiaini di salsa di tartufo nero mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 spicchio di aglio 1...
Ricetta Risotto alla salsiccia e tartufo nero di alba

Risotto alla salsiccia e tartufo nero di alba

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso cipolla bianca olio evo 1 bicchiere di vino bianco acqua calda un pizzico di sale parmigiano reggiano grattugiato 4 salsicce piccole...
Ricetta Girelle di sfoglia al tartufo nero

Girelle di sfoglia al tartufo nero

Antipasto media 40 min 275 kcal
Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare 180g salsa al tartufo nero mandorle a lamelle olio di semi sale