Petitchef

Spaghetti cotti in padella con aglio olio e peperoncino

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1,5 etti di spaghetti

1 peperoncino piccante

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di pangrattato

Olio e sale grosso

Parmigiano reggiano grattato

Preparazione

  • Pulite il peperoncino: cartate le estremita, apritelo ed eliminate filamenti e semi, infine tagliatelo a listarelle.
  • Spellate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo.In una padella scaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino e lasciate cuocere per qualche minuto con una fiamma dolcissima in modo che l"olio si profumi senza bruciare il contenuto.
  • Infine scartate i pezzi d'aglio e peperoncino.
    Portate ad ebollizione l'acqua della pasta, salate e buttate la pasta.
  • Circa a meta cottura aiutandovi con una forchetta pescate la pasta dall acqua e trasferitela in padella, aggiungete anche qualche cucchiaio dell acqua di cottura.
  • Aggiungete il pangrattato alla pasta.
    Rialzate la fiamma sotto la padella.
  • Mescolate ed aggiungete poca acqua per volta fino alla completa cottura della pasta.
  • Lasciate asciugare fino a che si formi una giusta cremosita e servite nei piatti con il parmigiano.





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