Petitchef

Spaghetti con le seppioline

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Ciò che chiesto di più un spaghetto ben saltato?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di spaghetti

800 g di seppioline

12 pomodorini ciliegia o Pachino

1 spicchio di aglio

2 ciuffetti di prezzemolo

1/4 di bicchiere di vino bianco secco

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe

sale

Preparazione

  • Tritate lo spicchio di aglio e il prezzemolo.
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
    Tenete tutto da parte.
  • Lavatele le seppioline lasciandole con le loro interiora e mettetele a scolare dentro a uno scolapasta.
  • Fate soffriggere dolcemente l'aglio con il prezzemolo in 4 cucchiai di olio, quando è pronto, aggiungete le seppioline e i pomodorini.
  • Salate con moderazione, pepate e fate insaporire a fuoco allegro per 2 minuti. Poi aggiungete il vino bianco che lascerete sfumare completamente.
  • In questo tempo, le seppioline saranno cotte, prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaio di olio crudo e aggiustate di sale.
  • Lessate la pasta e tenete un po' di acqua di cottura che userete se è necessario ammorbidire gli spaghetti già conditi.
  • Sul piatto di portata spolverate con il prezzemolo tritato.





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