Petitchef

Polipo al forno

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un polipo abbastanza grande



un limone bio

olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Far bollire il polipo, intero e pulito, per 15 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolarlo, tagliarlo a pezzi e proseguire la cottura del polipo in forno per 10 minuti a 200° in un cartoccio di carta argentata con prezzemolo tritato e un filo d'olio extra vergine di oliva.
  • Togliere dal forno e impiattare, aggiustando di sale, spolverando generosamente con buccia di limone grattugiata, accompagnando con broccoli precedentemente cotti a vapore per 15 minuti e conditi semplicemente con un po d'olio evo.
  • Oppure, volendo, preparare una bella teglia di patate e, a metà cottura, aggiungere il polpo parzialmente lessato e completare la cottura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Polipo alla pignata
Polipo alla pignata
4 porzioni
40 min
media
3.6 / 5
Ricetta Acciughe ripiene fritte o al forno
Acciughe ripiene fritte o al forno
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spigole al forno con patate
Spigole al forno con patate
2 porzioni
45 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota