Petitchef

Polipo ad insalata

Portata principale
5 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di polipo gia pulito

250 g di fagioli cannellini secchi

2 mazzetti di rucola

4 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro


olio

sale

pepe

Preparazione

  • Mettere i cannellini in ammollo la sera prima. Mettere poi a cuocere in acqua non salata assieme ad uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Salare solo a fine cottura.
  • Quando i cannellini saranno morbidi scolateli eliminando aglio e alloro. Metterei cannellini a raffreddare. In una pentola a bollore versarvi il polipo ben pulito.
  • Continuare la cottura per circa 1 ora con due spicchi aglio e il ciuffo di prezzemolo legato. scolatelo ancora caldo ed eliminare le ventose quindi tagliatelo a tocchetti.
  • Lavare l?insalata unire i faggioli l?insalata e il polipo. In una tazza emulsionate olio il succo dei limoni e la loro scorza grattata quindi servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polipo alla pignata
Polipo alla pignata
4 porzioni
40 min
media
3.6 / 5
Ricetta Polipo al forno
Polipo al forno
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Polipo al forno con patate
Polipo al forno con patate
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota