Petitchef

Polenta concia alla piemontese.

Portata principale
4 porzioni
45 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Appassite i porri affettati in 2 cucchiai d'olio e 10 g di burro.
  • Aggiungete le acciughe diliscate, il peperon­cino a metà, i capperi tritati, uno spicchio d'aglio e cuc­cete per 5 minuti, poi eliminate il peperoncino.
  • Ro­solate per 10 minuti la carne e la salsiccia sbriciolata in 4 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, gli aro­mi, il passato e il concentrato di pomodoro.
  • Salate e pe­pate.
  • Portate a ebollizione il latte con un litro d'ac­qua, salate, versate a pioggia le farine mescolando e cuocete per mezz'ora.
  • Versate la metà della polenta sul fondo di una pirofila imburrata, fate uno strato di sugo ai porri, cospargete di grana, coprite con la po­lenta rimasta e con la carne.
  • Spolverizzate ancora di grana e distribuitevi sopra il burro a fiocchetti.
  • Cuoce­te in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

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