Petitchef

Per fare la senape ci vuole u sanapuni ( al profumo di agrumi )

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mazzi di Sanapone

1 kg Salsiccia senza finocchietto con peperoncino

olio di oliva

qualche foglia di alloro fresco


qualche spicchio di aglio

scorzetta di limone grattugiata

Preparazione

  • Lavate bene le foglie della verdura, togliete la terra. Sciacquate e risciacquate. Sbollentate il Sanapone o qualsiasi altra verdura di montagna che abbia un sapore amarognolo, in alternativa.
  • Scolate per bene la verdura. Rosolate in padella per una decina di minuti con olio di oliva, aglio intero, alloro fresco a piccoli pezzetti e peroncino e din fine spolverate con della scorzetta di limone grattugiata. Mettete da parte, temporaneamente.
  • Procedimento per la Salsiccia: Cuocete in padella la salsiccia con mezzo bicchiere di acqua e copritela affinchè si cucini mantenendo i suoi grassi ma allo stesso tempo evitante di aggiungerne altri.
  • Attendete l'assorbimento dell'acqua e verificate la cottura della salsiccia osservando che non sia troppo rosa dentro.
  • A questo punto, unite i due ingredienti in padella mantenendo la fiamma molto bassa affinchè salsiccia e sanapone si scambino amorevolmente i loro sapori. Dieci minuti per farli amalgamare e il piatto è pronto.

Foto

Per fare la senape ci vuole u sanapuni ( al profumo di agrumi ), foto 1
Per fare la senape ci vuole u sanapuni ( al profumo di agrumi ), foto 2
Per fare la senape ci vuole u sanapuni ( al profumo di agrumi ), foto 3

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