Petitchef

Insalata di riso con prosciutto e melone

Portata principale
5 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di riso

3-4 fette di melone

150 g di prosciutto cotto a cubettini

100 g di provolone dolce a cubetti

una decina di fili d'erba cipollina


olio evo

Preparazione

  • Cuocete il riso in acqua bollente salata, fatelo raffreddare mettendolo sotto il getto dell'acqua fredda o come preferite e poi mettetelo in una ciotola.
  • Tagliate il melone a cubetti e aggiungetelo al riso con il prosciutto cotto e il provolone dolce a cubetti.
  • Aggiungete anche l'erba cipollina tritata, un filo d'olio e un pizzico di sale e peperoncino.
  • Servite freddo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricetteRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota