Petitchef

Cavallucci senesi

Altro
7 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
700 gr di gherigli di noce

20 gr di ammoniaca per dolci

buccia tagliata finemente di 4-5 mandarini biologici

1,5 Kg di farina

quella per lo spolvero della spianatoia

900 gr di zucchero

375 gr di acqua

20 gr di spezie miste per cavallucci

2 fl di estratto di arancio

zucchero al velo q.b

Preparazione

  • Fondamentale preparare tutti gli ingredienti ben pesati, poi in un recipiente bello capiente mettere tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero e dell'acqua e mischiarli ben bene, preparate anche la spianatoia spolverata perbenino con farina mista a zucchero al velo.
  • Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, lo sciroppo sarà pronto quando lasciato cadere dal cucchiaio farà il filo importante non deve assolutamente diventare uno sciroppo caramelloso altrimenti i cavallucci saranno durissimi.
  • A questo punto buttate in un colpo solo lo sciroppo sugli ingredienti secchi e girate il tutto velocemente formando una palla* che andrete immediatamente a trasferire sulla spianatoia dove la taglierete in più parti dalle quali ricaverete dei filoncini del diametro di circa 4 cm che poi andrete a tagliare in pezzetti alti circa 3 cm che appiattirete leggermente con una spatola o con le mani.
  • Trasferiteli sulla carta forno ed infornate a circa per 8 minuti a 160° forno ventilato, quando li sfornerete saranno morbidi al tatto e bianchi, non devono essere assolutamente colorati ed è normale che siano morbidi, si solidificheranno freddandosi, quindi non li rimettete assolutamente in forno altrimenti diventeranno marmo.

Foto

Cavallucci senesi, foto 1Cavallucci senesi, foto 2

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