Buttacascatti

vota adesso
BUTTACASCATTI
Stuzzicherie
facile
45 min
404 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.19 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Fare un impasto liscio ed elastico con farina, sale, ammoniaca, un bel giro abbondante d'olio e 1 bicchiere di vino.
  • Se l'impasto risulta farinoso aggiungere man mano altro vino e goccine di olio.
  • Lavorate a lungo l'impasto poi stenderlo sottilmente. Utilizzo la nonna papera della pasta per le lasagne.
  • Ricavare dei tondi dalla sfoglia di un diametro di 5 cm. Rimpastare la sfoglia fino ad esaurimento della pasta.
  • Sbattere l'albume d'uovo leggermente e spennellarne i bordi dei dischi. Porre un cucchiaino di marmellata in ogni disco.
  • Richiudere a mezzaluna e pressare bene i bordi. Premere con una forchetta e porre ogni mezzaluna sulla leccarda rivestita di carta forno.
  • Spennellare tutti i buttacascatti con altro albume. Infornare a 180° per 15 minuti. Si conservano a lungo ben chiusi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 404Kcal
  • Carboidrati: 74.1g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
VValentina84

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: