Una merenda retrò :la cotognata
Ingredienti
5
Costo stimato: 3.15Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Lavate e strofinate le mele cotogne.Tagliatele a pezzi grossi, mettetele in una pentola e coprite a filo con l'acqua.
- Fate bollire le mele per una ventina di minuto o almeno finche sono morbide. Scolatele, pelatele e togliete i torsoli Passatele al passaverdura.
- Rimettete sul fuoco la purea di mele, aggiungete 500 grammi di zucchero e fate sobbollire finche il composto non diventa molto denso.
- Versate il composto in una forma rettangolare, altezza circa 2 cm e lasciatelo raffreddare per 12 ore.
- Girate il panetto di cotognata, rovesciatelo su una graticola e lasciate seccare per altre 12 ore.
- Ritagliate i cubetti o cuoricini o forme che volete, arrotolateli nello zucchero. Conservate la cotognata in un barattolo di vetro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
- Carboidrati: 152.1g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 0.6g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 151.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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