Una merenda retrò :la cotognata

Dessert
5 porzioni
facile
25 min
623 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.15 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Lavate e strofinate le mele cotogne.Tagliatele a pezzi grossi, mettetele in una pentola e coprite a filo con l'acqua.
  • Fate bollire le mele per una ventina di minuto o almeno finche sono morbide. Scolatele, pelatele e togliete i torsoli Passatele al passaverdura.
  • Rimettete sul fuoco la purea di mele, aggiungete 500 grammi di zucchero e fate sobbollire finche il composto non diventa molto denso.
  • Versate il composto in una forma rettangolare, altezza circa 2 cm e lasciatelo raffreddare per 12 ore.
  • Girate il panetto di cotognata, rovesciatelo su una graticola e lasciate seccare per altre 12 ore.
  • Ritagliate i cubetti o cuoricini o forme che volete, arrotolateli nello zucchero. Conservate la cotognata in un barattolo di vetro.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
  • Carboidrati: 152.1g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 151.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
PPaprika

Domande

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