Dolce di latte e di ouzo
vota adesso
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mettere a scaldare il latte con in infusione la bacca di vaniglia incisa per la lunghezza.
- Appena raggiunge il bollore spegnere e lasciare raffreddare, poi filtarre il latte attraverso un colino per eliminare la bacca di vaniglia.
- In una terrina montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il composto di uova al latte, delicatamente, fuori dal fuoco.Infine l'ouzo e mescolare. - Per il caramello:
Se non piace si può coprire con altro cara
In una padella a sfondo spesso sciogliere il rimanente zucchero con due cucchiai di acqua. - Cuocere lo zucchero a fiamma dolce, scuotendo ogni tanto la padella in modo circolare e appena raggiunge un bel colore ambrato sul fondo dei bicchieri.
- Rovesciare la crema sopra il caramello riempiendolo fino alla metà, e cuocere nel forno a microonde a potenza media per circa 8 minuti facendo attenzione che il liquido non prenda il bollore.
- In quel caso abbassare la temperatura. Il dolce di latte si gonfierà durante la cottura occupando il volume del bicchiere, ma poi tornerà a ridimensionarsi, creando quel piccolo strato di schiuma sulla superfice chese non piace si può coprire con un altro strato di caramello.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!