Dolce di latte e di ouzo

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Dessert
facile
45 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mettere a scaldare il latte con in infusione la bacca di vaniglia incisa per la lunghezza.
  • Appena raggiunge il bollore spegnere e lasciare raffreddare, poi filtarre il latte attraverso un colino per eliminare la bacca di vaniglia.
  • In una terrina montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere il composto di uova al latte, delicatamente, fuori dal fuoco.Infine l'ouzo e mescolare.
  • Per il caramello:
    Se non piace si può coprire con altro cara
    In una padella a sfondo spesso sciogliere il rimanente zucchero con due cucchiai di acqua.
  • Cuocere lo zucchero a fiamma dolce, scuotendo ogni tanto la padella in modo circolare e appena raggiunge un bel colore ambrato sul fondo dei bicchieri.
  • Rovesciare la crema sopra il caramello riempiendolo fino alla metà, e cuocere nel forno a microonde a potenza media per circa 8 minuti facendo attenzione che il liquido non prenda il bollore.
  • In quel caso abbassare la temperatura. Il dolce di latte si gonfierà durante la cottura occupando il volume del bicchiere, ma poi tornerà a ridimensionarsi, creando quel piccolo strato di schiuma sulla superfice chese non piace si può coprire con un altro strato di caramello.

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