Gelato alla vaniglia del madagascar, con waffles
vota adesso
Ingredienti
3
Costo stimato: 1.55Euros€ (0.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Per prima cosa incidere per il lungo la vaniglia e raschiatene l'interno con una lama di coltello per ricavarne la pasta nera che altro non sono che i puntini che vedrete nel gelato.
- Mescolate questa pasta al latte, unitevi la panna e la stecca aperta e ponete tutto sul fuoco mescolando fino a bollore.
- Nel frattempo, con una frusta elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Appena il latte e la panna raggiungono il bollore versateli sulle uova, mescolando per bene in modo da non formare grumi.
- Rimettete il nuovo composto nella pentola e ponete sul fuoco dolce. Se avete un termometro da cucina aspettate che il liquido raggiunga gli 82° C, sono regolata ad occhio, non appena la superficie della crema ha iniziato a fremere spento, naturalmente dovete mescolare di tanto in tanto.
- Una volta raggiunta la temperatura togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente la miscela, dovendo servire il gelato alla sera preparato tutto questo di pomeriggio.
- Messo il composto in una bottiglia di vetro fino a quando si è intiepidito e poi riposto tutto in frigorifero. Preparare il gelato secondo le istruzioni della vostra gelatiera.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 525Kcal
- Carboidrati: 57.2g
- Lipidi: 28.3g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 56.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta