Gelato base alla vaniglia

Gelato base alla vaniglia
Dessert
facile
150 Kcal

Gelato base alla vaniglia

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.52 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Aprite per lungo il baccello di vaniglia e togliete tuti i piccoli semi mettendoli in una casseruola insieme alla panna e al latte. Fate riscaldare su fuoco dolce fino all'apparizione di bollicine attorno al bordo della casseruola. Togliete dal fuoco e unite lo zucchero; mischiate per scioglierlo.
  • Passate il composto per eliminare i semi, lasciatelo intiepidire e versatelo nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina. Oppure versatelo in un contenitore, lasciate che si indurisca nel freezer, sbattetelo a spuma con la frusta elettrica in modo che non rimangano più grumi o pezzi di ghiaccio e rimettetelo nel freezer.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 150Kcal
  • Carboidrati: 25.5g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 0.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 25.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (42g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: