Petitchef

Gambero rosso: il mio corso di cucina - lezione n. 3 - primi piatti

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un timballo di pasta

ripieno di baccala'


trofie con castagne


spaghetti di mare

Preparazione

  • Partendo dal timballo di pasta abbiamo fatto stufare la cipolla a julienne, unito lo spicchio d'aglio ed il baccalà a cubetti facendo rosolare per 5 minuti. A seguire abbiamo unito i pomodorini tagliati a metà sfumando con il fumetto e poi abbiamo aggiunto le olive.
  • Nel frattempo abbiamo cotto la pasta, mantecato con il sugo preparato e dopo aver fatto intiepidire abbiamo unito l'albume e le erbe tritate. La ricetta potrebbe anche finire quì oppure possiamo mettere la pasta negli stampini e farla gratinare 5 minuti in forno.
  • Abbiamo completato il piatto con anelli di cipolla in tempura. Come seconda ricetta, visto il periodo autunnale, abbiamo fatto un piatto a base di castagne ovvero le trofie con castagne e salsiccia. Abbiamo rosolato a freddo la salsiccia con lo scalogno tritato e poi abbiamo unito le castagne precedentemente sbollentate bagnando con latte.
  • Abbiamo cotto la pasta per 3/4 finendo la cottura con la salsa facendo mantecare con scaglie di pecorino e pera. Abbiamo fatto rosolare con olio l' aglio, gambi di prezzemolo e teste di gamberi. Poi abbiamo unito i funghi, sfumato con il fumetto, unito i molluschi e fatto cuocere per 5 minuti.
  • Nel frattempo abbiamo cotto la pasta per 3/4 terminando la cottura nella pentola insieme al sugo di mare. Questo permette alla pasta di rilasciare l'amido formando uno strepitoso sughetto.





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